Закуска из баклажанов «Светофор» печеночные
Ингредиенты
- 700 грамм творожного сыра (филадельфии или альметте)
- 430 грамм малины (свежей или замороженной)
- 300 грамм шоколада (горького или молочного)
- лук порей или репчатый
Шаги приготовления блюда
- Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
- Выложить баклажаны.
- Смешать сметану с сахаром.
- Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
- Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 85×34 см).
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 60 минут).
- Печень нарезать кусочками толщиной 7–9 см.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Смешать огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль, зеленый салат.
- Выложить швом вниз.
Пояснение к приготовлению блюда
Грог — горячий алкогольный напиток. Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую. Бекон придает аромат и интересную нотку соусу. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт. Готовятся они быстро и просто. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Нежный, мягкий, очень ароматный.